Что делать, если сломался ключ в зажигании?

Сломался ключ в зажигании – довольно неприятная ситуация, которая может произойти прямо в пути. Остаток ключа может застрять в замке зажигания, что приведет к невозможности его использования и блокировки рулевой колонки.

Что делать в такой ситуации? Как выполнить разблокировку зажигания? Для начала успокоиться и не принимать поспешных решений. Если вы не обладаете специальными навыками - не пытайтесь сделать это самостоятельно.

Что можно сделать

Сначала нужно не дать панике охватить свой разум. Вы не первый, и вы не последний кто сталкивается с такой проблемой. Есть несколько способов решить ситуацию:

  1. Не нужно пытаться достать обломок ключа из замка – это практически бесполезно. Лучше попробовать приставить второй обломок ключа, и постараться провернуть его, чтобы разблокировать управление рулем. Если удалось провести эти манипуляции, то следует поскорее снимать обшивку замка зажигания, а вместе с ним и сам замок.

  2. Если провернуть ключ и разблокировать руль не удалось, то снять обшивку замка следует в любом случае. В результате таких действий в обычно можно снять личинку замка, чтобы снять блокировку и удалить остатки устройства.

  3. Если вам не помог предыдущий способ, то после снятия обшивки необходимо попробовать демонтировать замок после блокировки руля. Если у вас не получается – резко мотните рулем несколько раз в стороны, таким образом вы сломаете блокировку замка. Следствием всех перечисленных действие есть обязательный демонтаж и установка новой системы зажигания.

Цель операции – достать обломок и не навредить! К сожалению, при практически любых действиях замок будет сломан, и придется покупать новый. Для этого нужно правильно подготовить устройство под установку нового зажигания и удалить старое. Помните! Самостоятельные попытки починки запорного устройства могут привести к непригодности последнего, а это выльется в дополнительную “копеечку”.

Вызвать специалиста ?

В случае, если самостоятельно вы не справились – обратитесь к профессионалам. Изначально, это будет даже лучшим решением – ведь вы можете задеть какие-то важные механизмы автомобиля и привести их в негодность. В нашей компании работают опытные мастера способные беспрепятственно справятся с любой задачей, а аварийная разблокировка зажигания – специализация многих наших инженеров. Потому лучше не подвергать себя дополнительным растратам времени и средств.

Команда выезжает по первому вызову, обслуживая территорию города Киев. Также выезды осуществляются и по области. Стоимость наших услуг оставит в памяти приятные воспоминания о сотрудничестве с нами

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК